主 题 期盼公交通行 写信日期 2019-01-11
信件内容 尊敬的马书记 您好! 我是李高乡西酪余村村民,我村公交已有多半年未通行,虽然家用轿车普遍到千家万户,但村中老弱病幼出行不便,需到镇上或者一公里远的快速路等车,少则半小时多则一个小时,尤其农历新年将至再加上雨雪天老百姓出行更为不便,“村村通公交工程”早已列入计划,希望领导和相关部门重视并实地考察,改变公交路线或者增派班车保障老百姓出行顺利。期盼您的回复 此致 敬礼!
回复状态 已处理 回复日期 2019-01-17
回复内容

尊敬的崔先生:
       您好,关于您反映的问题已经由屯留区交通运输局作出答复,答复如下:

       目前我区5路公交线路途径李高乡西酪余村。根据交通运输部《关于积极推进城乡道路客运一体化发展的意见》,“县域内20公里范围内的农村客运线路公交化运行率达到30%以上”,李高乡西酪余村的公交出行分担率能够满足要求。由于我区长恒公交公司还在发展初期,受人员、资金等方面的制约,尚不具备村村通公交线路的条件。我们将会同有关部门,在实地考察的基础上,广泛听取群众意见,对符合安全通车条件的行政村逐步纳入公交运营线路规划,最大限度满足广大人民群众出行需求。非常感谢热心网友对我区公交事业发展的关注,我们将加快推进城乡公交一体化建设进程,为广大人民群众提供更加方便快捷的公共交通服务。
       感谢您对政府工作的理解和支持,欢迎继续批评和监督。